沙瑪(サーチーマー)
講座で皆さんに食べていただいているお菓子をご紹介しようと去年からずっと思っていたのに、なかなか実行できないまま。今年こそは!と固く心に誓ったのに気が付けば次の講座がやってくる。。。全部無理でも、お菓子を作ってくれているシェフやパティシエールの皆さまへの感謝の意味もこめて、今年は画像だけでもできる限りご紹介できれば…。さて、今回の講座のお菓子は主催者さんの希望もあって、中華風のお菓子です。三重県いな...
ニュージーランドの烏龍茶
今年が始まって、あっという間に2週間。1月と2月はどうしても営業日数が少なくなってしまうので月替わりのお茶も、この2ヶ月は同じお茶にしたいと思います。今年最初の月替わりのお茶はちょっと変わり種で、『ニュージーランドの烏龍茶』。3種類の異なる焙煎の物をご用意しました。...